mercredi 5 mars 2014

Madeleines aux boutons de rose

Aujourd'hui, je vais vous présenter ma recette fétiche de Madeleine !! Inratable, facile et rapide à réaliser (pas besoin de temps de repos), les madeleines sont toujours réussies, bien dodues, moelleuses... LA recette PARFAITE à mes yeux ! Je n'en changerais pas !

Pour cette fois-ci, j'ai décidé de faire des madeleines aux boutons de rose (que j'ai reçu de mon partenaire Chez l'épicier).



Voici la recette :
Ingrédients (pour 34 madeleines environ) :
- 190 g de sucre en poudre
- 75 g de lait
- 3 oeufs entiers
- 240 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre fondu
- 6 boutons de rose séchés (vous pouvez mettre des pépites de chocolat, de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, de la vanille, du cacao non sucré... comme vous voulez !)

 
Les ingrédients                                                 La pâte avant cuisson

Préparation :
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Dans un saladier, verser le sucre, les oeufs entiers, et la moitié du lait. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Verser ensuite la farine et le demi sachet de levure chimique. Bien mélanger.
4. Ajouter l'autre moitié du lait. Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout.
5. C'est le moment d'ajouter votre garniture, pour moi 6 boutons de rose séchés coupés très fin (si vous opter pour de la pâte à tartiner, ou de la confiture, rendez-vous à l'étape suivante).
6. Verser dans les moules à madeleines (c'est à cette étape que vous pourrez ajouter votre pâte à tartiner, confiture ou autre... environ 1/2 cuillère à café dans chaque empreinte).
7. Placer dans le four à mi-hauteur pour 8 à 12 min environ. Surveiller la cuisson pour éviter que les madeleines ne soient trop roussies.

Bon appétit !!

Valeur énergétique : environ 2.647 calories soit 78 kcal pour une madeleine nature.

1 commentaire:

  1. C'est vrai que ta recette est parfaite, les madeleines sont moelleuses et pas besoin de changement de température pour faire la bosse.

    RépondreSupprimer