mercredi 12 mars 2014

Pâtes à la tomate, bacon et ricotta

Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette de plat salé ! Un repas simple, complet et délicieux... une assiette de pâte accompagnée de tomates, bacon et ricotta ! On s'est régalé !



Voici la recette :
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- huile d'olive
- 1 oignon
- 4 tomates
- 100 g de ricotta
- 200 g d'allumettes de bacon
- 1 bouillon de légumes
- pâtes à votre convenance
- sel, poivre
- basilic, origan

Préparation :
Faire cuire les pâtes avec le bouillon.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en petits cubes, le basilic et l'origan à votre convenance et laisser revenir en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer.
Une fois cuites, ajouter les allumettes de lardons. Laisser sur feux doux encore quelques minutes.
Dans une assiette creuse, mélanger la ricotta avec le mélange tomates/bacon.
Servir de suite avec les pâtes.

Bon appétit !!

1 commentaire: