Un reste de compote... quoi en faire ? Puis je me suis souvenue du superbe fondant au chocolat et à la compote... mais, pour changer un peu, je voulais une version sans chocolat (et toujours sans beurre) ! Après un petit tour sur la blogosphère, je suis tombée sur le cake à la vanille et à la compote de pomme de Mumu ! Ce gâteau est super bon et nous l'avons adoré au p'tit déj' !! Voici la recette (ici, j'ai doublé les proportions pour avoir un gâteau familial et non des mini-cakes) :
Ingrédients :
- 360 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- arôme de vanille : 1 cuillère à café
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de compote de pomme
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 grosse pomme coupée en petits dés (ici, je n'en ai pas mis)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille.
3. Ajouter la compote, les oeufs et le lait.
4. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5. Ajouter la pomme en dernier et mélanger à nouveau.
6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
7. Cuire pendant 20 minutes.
Bon appétit !!
J'aimerai avoir de la compote en trop en voyant ta recette ! Malheureusement, je n'en ai pas en ce moment, mais je vais arranger ça !
RépondreSupprimer