Aujourd'hui, un peu de salé avec le gâteau de légumes. Une façon originale de manger des légumes (autrement qu'en tarte ou quiche...), cette recette est super simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 g de carottes (5 à 6 carottes)
- 500 de courgettes (2 courgettes)
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 200 ml de lait
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Eplucher l’oignon et les carottes.
3. Eplucher les courgettes une peau sur deux (pour garder un peu de vert et de vitamines).
4. Laver les légumes et les râper à l’aide d’un robot muni d’une râpe à gros trous ou à la main pour les plus courageux (ici, j'ai utilisé la mandoline reçue de mon partenaire G.I.F.).
5. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, ajouter la farine et l’huile d’olive, bien mélanger.
6. Incorporer les légumes râpés. Saler généreusement et poivrer. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à manqué beurré (ici, j'ai utilisé la Diéticook® cake ronde) ou un moule en silicone en tassant bien.
7. Enfourner pour une bonne heure.
8. Quand il est cuit, sortir le gâteau de légumes du four et attendre quelques minutes avant de le démouler.
Bon appétit !!
Bon appétit !!
Idée : déguster le gâteau de légumes accompagné d’une viande ou d’un poisson.
J'aime beaucoup l'idée!
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