L'été est là, l'envie de manger des fruits aussi !! Après le clafoutis à la cerise (ici ou là), voici le clafoutis à l'abricot ! Ici, il est réalisé avec de la semoule fine de blé dur. Je vous laisse avec la recette :
- 100 g de semoule fine de blé dur (ici, celle de mon partenaire Bloch)
- 1 boîte d'abricots au sirop (ou fruits de saison)
- 30 g de poudre d'amande
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Porter le lait à ébullition avec la pincée de sel et verser la semoule en pluie. Mettre à feu doux et, tout en remuant, laisser cuire pendant 5 min.
3. Hors du feu, ajouter le beurre et laisser tiédir.
4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajouter la poudre d'amande et la semoule tiède.
5. Verser la préparation dans un moule beurré, disposer les abricots et mettre au four pendant 45 à 50 minutes.
6. A la sortie du four, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé. Laisser refroidir.
Bon appétit !!
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