samedi 8 juillet 2017

Naans au fromage

Les naans au fromage... quelque chose qui me donnait terriblement envie depuis un bon moment ! Je suis tombé sur la recette de "Papilles et pupilles", j'avais tout ce qu'il fallait à la maison, alors zou, en cuisine !! Et bien, nous nous sommes régalés ! Ici ils ont été fourrés de vache-qui-rit mais je suis sûre qu'ils seront tout aussi délicieux avec une autre sorte de fromage "fondant". Je vous laisse avec la recette :


Ingrédients (pour 5 grands naans) :
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 130 ml de lait tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 yaourt nature au lait entier (125g)
- 1 cuillère à café de sel
- 320 gr de farine
- 1 petite cuillère à café de levure de boulanger
- 15 portions de vache-qui-rit

Préparation :
1. Délayer la levure dans le lait tiède.
2. Dans le bol du robot, pétrir tous les ingrédients (sans oublier la levure) de manière à obtenir une pâte bien souple. 
3. Recouvrir avec un torchon et laisser lever à l’abri des courants d’air pendant environ 1h30. Le pâton doit doubler de volume.


4. Fariner le plan de travail, découpez le pâton en 5 morceaux de même poids. Former des boules et laisser poser quelques minutes.
5. Ecraser les vache-qui-rit à la fourchette.
6. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler le premier pâton.


7. Disposer 2 bonnes cuillères à soupe de vache-qui-rit sur chaque moitié et rabattre l’ovale. Puis, avec le rouleau à pâtisserie, repasser sur la pâton et l'étaler à nouveau pour obtenir quelque chose d’assez fin, redécouper le naan si vous le souhaitez.


8. Cuire les naans dans une poêle anti-adhésive, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Bon appétit !! 

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