mercredi 10 octobre 2018

Cake aux pommes et à la crème

Aujourd'hui, nouvelle recette de cake... le cake aux pommes et à la crème. Il est délicieux !! Ultra gourmand, très moelleux et tout simple à réaliser ! Je vous laisse avec la recette :


Ingrédients :
Pour le cake :
- 3 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre d'huile neutre
- 1 verre de lait
- 1 verre 1/2 de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 ou 3 pommes
- amandes effilées ou pralin pour la décoration

Pour la crème :
- 250 ml de lait
- 1/2 sachet de poudre pour crème

Préparation :
1. Commencer par préparer la crème en suivant les instruction sur le paquet. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajouter l'huile et le lait. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.
5. Verser la pâte dans un moule à cake. Couvrir de crème.


6. Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la crème.


7. Parsemer le dessus d'amandes effilées ou de pralin.
8. Enfourner pour 30 à 40 min.
9. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire