Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 2 petites courgettes
- 2 tranches de jambon (ici, j'ai mis des allumettes de jambon fumé)
- 1 oignon
- 3 œufs
- 60 g de parmesan (j'ai mis du gruyère allégé)
- Sel et poivre
Préparation :
1- Coupez les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et faites-les dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 1 h. (J'ai zappé cette étape, ça fonctionne aussi très bien). Rincez, essuyez et coupez la moitié des courgettes en petits dés.
2- Faites revenir dans une poêle les courgettes coupées en dés à feu vif avec l'oignon émincé.
3- Mélangez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez et poivrez. Mixez le restant des courgettes et incorporez-les dans la préparation puis rajoutez le jambon coupé en dès.
4- Ajoutez la préparation dans la poêle.
5- Badigeonnez un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Répartissez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez ensuite de parmesan (ou de gruyère).
6- Faites cuire dans votre four th.7 (220°C) pendant 25 min.
Bon appétit !!
Il me plait bien ce gratin...
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