Aujourd'hui, une recette toute simple sur une base de gâteau au yaourt : le gâteau poires et amandes. Ultra moelleux, fondant en bouche... c'est un régal !
Ingrédients :
- 4 ou 5 poires
- 1 pot de yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
- 1 pot de farine
- 1 pot de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué (ou le recouvrir de papier sulfurisé).
2. Mélanger ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajouter ensuite la poudre d’amandes et la levure, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Peler, épépiner et couper les poires en morceaux. Les ajouter à la pâte.
4. Verser la préparation dans le moule.
5. Enfourner pour 35 minutes environ. Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler.
6. Saupoudrer le gâteau de sucre vanillé.
Bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire