dimanche 5 avril 2020

Pains burger

Aujourd'hui je vous propose une recette salée : les pains burger ! C'est la première fois que je les réalise et ils sont tops ! Une recette très simple à réaliser et délicieuse :


Ingrédients :
- 50 gr d'eau
- 50 gr de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure de boulanger 
- 250 gr de farine T55
- 15 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 40 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel


Préparation :
1. Dans le bol du robot mettre l'eau, le lait, la levure, la farine, le sucre, l'oeuf et le le jaune d'oeuf. Pétrir pendant 5 min.
2. Ajouter le beurre en dès et la pincée de sel. Pétrir de nouveau pendant 5 min.
3. Mettre la boule de pâte obtenue dans un saladier préalablement huilé. Recouvrir de film alimentaire et réserver à température ambiante pendant 1h10.
4. Dégazer la pâte et former les boules. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d'un torchon propre. Réserver à température ambiante pendant 60 min.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Dorer les pains burger avec un mélange jaune d'oeuf + lait. Parsemer de graines de sésame.
7. Cuire les pains burger pendant 15 à 20 min.

Il ne vous reste plus qu'à les garnir ! 
Bon appétit !!

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