Je n'avais encore jamais fais de crumble sucré... Mais voilà, aujourd'hui c'est chose faite ! Et je ne suis pas déçue, on s'est régalé !! Je me suis tournée vers le crumble pommes/poires à la vanille.
Tout juste sortis du four...
Ce crumble a été réalisé avec les ingrédients que j'ai eu la chance de recevoir de mon partenaire "La case à vanille".
Les ingrédients
Voici la recette (pour 6 personnes) :
Ingrédients :
- 3 pommes
- 3 poires
- 1 gousse de vanille (vanille bourbon de Madagascar pour moi)
- 1 grosse noisette de beurre
- 200 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 60 g de sucre blanc en poudre
- 60 g de sucre blond
- 4 cuillères à soupe de sirop de vanille (vanille bourbon de Madagascar pour moi)
On ajoute les fruits.... puis le "sablé"
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Eplucher et couper en dès les pommes et les poires.
4. Dans une poêle, faire fondre la grosse noisette de beurre et y mettre les pommes et les poires.
5. Fendre la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau, en extraire les grains et les ajouter sur les fruits. Mettre également la gousse dans la poêle. Bien remuer et laisser cuire une dizaine de minutes.
6. Dans un saladier, mettre la farine, les sucres, le sirop de vanille et le beurre mou. Mélanger le tout avec les mains puis effriter du bout des doigts. Si la pâte ne s'effrite pas bien, rajouter un peu de farine.
7. Enlever la gousse de vanille et répartir les fruits dans des ramequins individuels (ou dans un grand plat).
8. Emietter la pâte par-dessus en prenant soin de tout recouvrir.
9. Mettre au four pendant 25 min. Sortir, laisser refroidir quelques minutes et déguster tiède.
Bon appétit !!
Valeur énergétique : environ 2.733 calories pour le plat entier soit :
- 456 kcal si divisé en 6
Il me dit bien ce crumble...
RépondreSupprimerN'hésite pas, il est super bon ! ;)
SupprimerTout ce que j'aime ;) !!!
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