Aujourd'hui, une petite recette de muffins !! J'ai toujours fait des muffins au chocolat... il fallait aujourd'hui que je tente les muffins vanille. Pour un côté encore plus gourmand j'ai ajouté, au centre un caramel mou à la confiture de lait de mon partenaire "La Franco Argentine". Ils étaient très bons !!
Voici la recette : (piochée sur Papilles et pupilles)
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 200 g de pépites de chocolat (ici, 6 caramels mous)
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Les ingrédients
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
Mélange 2 : oeufs, beurre, lait, vanille
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat (ou la moitié d'un caramel mou). Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).
A l’aide d’une cuiller à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Bon appétit !!
La Franco Argentine
Valeur énergétique :
- environ 2.341 kcal pour les muffins natures, soit environ 195 kcal le muffin (si divisé en 12).
- environ 3.389 kcal pour les muffins aux pépites de chocolat, soit environ 283 kcal le muffin (si divisé en 12).
Ces muffins ont du partir bien vite !
RépondreSupprimer