mardi 24 juin 2014

Clafoutis aux cerises

Nous sommes en pleine saison des cerises !! J'en ai plein le jardin... c'est donc l'occasion pour moi de vous donner ma recette préférée du clafoutis aux cerises. Un vrai régal... Je vous laisse avec la recette.



Ingrédients :
Pour l'appareil :
- 5 cuillères à soupes bombées de farine
- 5 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45 (+/-) cerises dénoyautées et coupées en deux

Pour le glaçage :
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre



Préparation :
Pour l'appareil :
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et la levure.
3. Incorporer le lait, l'huile et les oeufs. Bien mélanger le tout.
4. Dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné (ici, j'ai utilisé la Dieticook® Cake Ronde), disposer les moitiés de cerises (recouvrir le fond du moule) et verser le mélange par-dessus.
5. Enfourner pour 30 minutes.

Pour le glaçage :
1. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger.
2. Au bout des 30 minutes de cuisson, verser le mélanger beurre/sucre sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 minutes.

Bon appétit !!





Dieticook®

Gros coup de coeur pour cette feuille de cuisson Dieticook® !! Le clafoutis n'a pas collé du tout, démoulage hyper facile !! Ravie !!

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