samedi 7 juin 2014

Sablés fondants au citron

Aujourd'hui, je reviens avec une recette tout simple mais délicieuse : les sablés fondants au citron ! Je l'ai pioché sur le blog "Le clan des gourmands". Ces petits sablés ont beaucoup plu !! A refaire sans hésiter !



Ingrédients (pour 30 biscuits) :
- 170g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- le zeste de 2 citrons non traités
- 2 c à s de jus de citron
- un peu de vanille liquide
- 250g de farine 
- 20g de maïzena
- 1/2 c à c de sel
- du sucre glace pour saupoudrer 

Préparation :
1. Ecraser le beurre pour lui donner la texture d'une pommade et incorporer le sucre glace. 
2. Ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille.
3. Verser d'un coup la farine, la maïzena et le sel et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. 
4. Filmer et réserver au frais au moins 1 heure.
5. Préchauffer le four à 180°C pendant au moins 10 minutes.
6. Etaler la pâte et former des sablés (à l'aide d'un emporte-pièce) d'environ 5mm d'épaisseur. 
7. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C (les biscuits ne doivent pas dorer au risque de perdre le côté fondant).
8. Saupoudrer de sucre glace, dessus et dessous, pendant que les biscuits sont tièdes.

Bon appétit !! 

Valeur énergétique : environ 2.456 calories soit 82 kcal le biscuit.

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