samedi 14 juin 2014

Tarte au fromage blanc

Aujourd'hui, je vous présente une recette sucrée : la tarte au fromage blanc. Ici, tout le monde aime, c'est frais, parfait quand les beaux jours reviennent... Un délice, que vous pouvez accompagner d'un coulis de fruits rouges par exemple !! Je vous laisse avec la recette.


Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 600 g de fromage blanc (petit conseil : ne pas prendre le 1er prix, au risque de vous retrouver avec une tarte sans aucun goût...)
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/4 de litre de lait (demi-écrémé ou entier)
- 65 g de farine tamisée


Préparation :
1. Disposer la farine en fontaine et placer au centre : le beurre mou, l'oeuf entier, le sucre glace et la pincée de sel. Pétrir rapidement, former une boule (ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante) et mettre au frais.
2. Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre en poudre les oeufs et la farine.
3. Ajouter le lait petit à petit (attention aux grumeaux !) et bien mélanger.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte garni d'une feuille de papier sulfurisé.
6. Piquer cette pâte avec une fourchette.
7. Verser la préparation au fromage blanc sur la pâte.
8. Enfourner pour 45 min.
9. Laisser tièdir et mettre au frais.

Bon appétit !!



Valeur énergétique : environ 4.408 kcal pour la tarte entière soit :
- 551 kcal si divisé en 8
- 367 kcal si divisé en 12

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